Утёс Ангара — победитель «Кэтсбурга» 2014

 

На выставке «Кэтсбург» 2014 победителем в финальном конкурсе для молодых животных стал сибирский кот Утёс Ангара. Многие зрители прониклись торжественным моментом, слезами счастья бридера и ликованием владелицы и стразу задались вопросом: «Как купить такого котёнка-чемпиона?»

Кэтсбург победитель 2014Заводчица прославленного сибиряка Наталья Сертакова ответила, что на выставках она котят не продает, уже перешагнула эту ступень, её питомник вышел на более высокий уровень. Спрос на её выпускников высок не только среди любителей сибирской породы в России, но и за рубежом. Наталья тщательно выбирает, кому доверить котёнка, и поддерживает контакты с новыми владельцами, даже если продала питомца «на подушку».

Она не хотела, чтоб Утёс уезжал за границу, поэтому и выбрала ему в хозяйки Надежду Лауфер. К слову сказать, Надежа – вице-президент питомника «Из Одессеи», у неё большой опыт работы с животными сибирской породы. Такой выдающийся котёнок просто не мог достаться человеку, далёкому от фелинологии и выставок.

Будущего победителя разглядела сразу

Надежда дала нам небольшое интервью.

— Вы сразу разглядели в котёнке будущего победителя выставок?

— Конечно, как только я его увидела, сразу поняла, насколько он хорош, настоящий красавец. Я достаточно долго искала котёнка с выдающимися породными данными, но всем чего-то не хватало, а в Утёса влюбилась с первого взгляда. Он меня просто потряс!

— Утёс ещё юный, но судя по всему имеет твёрдый характер?

— Да! Всё должно быть так, как он захочет. Мне очень повезло, что он добродушный кот и хочет побольше внимания и игр. Также он очень общительный и готов заводить новые знакомства.

 

— Трудно ли держать его в выставочной форме?

— У Утёса отличные природные данные, которые он получил от родителей. Он чистоплотный и, несмотря на длинную пушистую шерсть, сам поддерживает её в выставочной кондиции. Мускулатуру тренирует в играх — бегает и лазит по комплексу. Так что каких-то особых усилий нет.

— Как проходили его выставочные дни на «Кэтсбурге»? Что говорили о нём судьи?

— Он постоянно привлекал к себе внимание посетителей, многие его фотографировали, некоторые буквально не могли отвести глаз. Судьям он тоже очень понравился, они отметили его истинно сибирские стати, блестящую шерсть с контрастным рисунком, мощное тело. Филиппа Холмс и Луиза Гузеннек были удивлены, что такому мощному и хорошо слаженному животному всего девять месяцев. Многие спрашивали: «Он правда выставляется в классе юниоров? Не может быть!»

— Каким вы видите будущее Утёса?

— Будем продолжать выставочную карьеру, планируем поездки заграницу. Он может стать обладателем самых высоких титулов. И, конечно, кот будет принимать участие в племенной программе питомника.

Наталья Качур

Сибирский кот Утёс Ангара

Фотографии Жени Кузнецовой. Официальный сайт фотографа animal-foto.com

 


Хотите оставить комментарий?