Вопрос
15 октября 2017
Аватар
Березина Марина

Кошке 10 лет. Она стало мало есть и много пить. Похудела. Врач сказал, что у нее проблема с почками и анализы это подтвердили. Мочевина у нее 47.3, а креатинин 502. Скажите можно ли спасти кошку при таких показаниях? И можно ли при лечении насильно кормить кошку?

Дарья ГуляеваАнна ШелободкинаОльга Ульянова
16 октября 2017
Ответ
Дарья Гуляева
Отвечает Дарья Гуляева,
ветеринарный врач ресурса «Кот, пёс и я».
Всегда рада помочь
нашим читателям.

Марина, здравствуйте! Я Вам очень сочувствую, но дела у кошки действительно плохи. Мочевина крайне высокая, и Вам нужно держаться и готовиться к худшему. О том, получится ли спасти кошку, не знает никто, но честно — шансов на это немного. Если Вы готовы попытаться, то боритесь как минимум за то, чтобы облегчить её страдания.
Насильно кормить животное в таких ситуациях обычно не получается. Крайне редко это делают через зонд, но по большей части, в тяжелых случаях животное несколько дней получает необходимые питательные вещества только парэнтерально, то есть через капельницы и уколы, пока не начинает есть самостоятельно.
Всё зависит от состояния — если кошка уже совсем не ест, не пьет, не реагирует на окружающих, и нет никаких улучшений от проведенных манипуляций (уверена, Вам должны были как минимум назначить капельницы), то посоветуйтесь с лечащим врачом и спросите его о прогнозах. Либо поезжайте к каким-то другим специалистам, чтобы использовать все возможные шансы.

Ожидается ответ специалиста...

Ожидается ответ специалиста...

0