Мир возмущён убийством льва Сесила

 

Среди мировых новостей этой недели одно сообщение по своему резонансу, пожалуй, превзошло самые горячие политические сводки, вызвав возмущение людей по всему свету. В национальном парке «Хванге» в Зимбабве был убит лев Сесил – легендарный 13-летний любимец туристов, признанный самым красивым животным заповедника.

Убийца льва – стоматолог

Лев Сесил убит

Удивительно, но почти сразу стало известно имя убийцы — оказывается, льва Сесила убил стоматолог из Минессоты – Уолтер Палмер. Как утверждают зимбабвийские власти, за удовольствие убить царя зверей американский дантист заплатил 55 тысяч долларов сообщникам-проводникам. Те хитростью, с помощью приманки, выманили Сесила из охраняемой зоны на охотника.

Стоматолог убил льва Сесила

Первый выстрел из арбалета не убил льва, и он, раненый, ещё 40 часов (по данным GPS-ошейника) уходил от преследования, пока, наконец, не был добит из винтовки. Голову и шкуру льва Палмер взял себе в качестве трофея, остальное бросил за пределами парка, где останки Сесила и были найдены охраной парка.

Что грозит «охотнику» за убийство льва Сесила?

Стоматолог убил льва Сесила

По словам руководителя организации по защите дикой природы Зимбабве Джонни Родригеса, за браконьерство и убийство льва Сесила Палмеру грозит до 10 лет тюрьмы, а доказательством послужит уже изъятая у убийцы голова животного. Арестованы также гид из местной туристической фирмы и владелец территории, на которой был убит лев Сесил.

Стоматолог убил льва Сесила

 

Как будет вестись зимбабвийское правосудие, остаётся только предполагать, но кара народная уже постигла преуспевающего дантиста и отца двоих детей. Волна возмущения поднялась не только в Америке, но и по всему миру, так что Палмеру пришлось заблокировать свой сайт и закрыть клинику.

Стоматолог убил льва Сесила

Но к её порогу местные жители несут плюшевые игрушки в виде диких зверей и цветы в память о погибшем Сесиле. Многие тысячи людей уже подписали петицию к властям Зимбабве с требованием справедливого суда над Палмером.

Печальные последствия гибели Сесила

Лев Сесил убит

Можно, конечно, сколько угодно ворчать, мол, других проблем у людей нет, с жиру бесятся и т.д. Но далёкие от всяких сантиментов, живущие среди дикой природы служители парка в Зимбабве говорят о подлинной «цене» убийства льва Сесила.

В прайде могучего, здорового льва в самом расцвете сил остались 24 львёнка. Все они лишились защитника и, скорее всего, будут убиты другими самцами. Примерно на столько уменьшится поголовье львов в национальном парке Зимбабве, в Африке, на Земле… ради развлечения дантиста Уолтера Палмера.

Лев Сесил убит

Я, конечно, не буду рассуждать на тему, куда мог бы потратить 55 тысяч долларов этот человек. Но думаю, гораздо больше пользы было для него самого, если бы он отнёс часть этих денег психиатру, который, возможно, помог бы ему справиться с его чудовищным комплексом неполноценности…

Лариса Солодовникова

 


  • НАТАЛИЯ

    ПОДЛОЕ УБИЙСТВО БЕЗАЩИТНОГО ЖИВОТНОГО ,КОТОРЫЙ ДОВЕРЯЛ ЛЮДЯМ , НЕ ДОЛЖНО ПРОЙТИ БЕЗ СТРОГОГО НАКАЗАНИЯ! ПОСАДИТЬ НАДОЛГО И ОГРОМНЫЙ ШТРАФ!! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ У ТАКОГО «СТОМАТОЛОГА»!! ЛИШИТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ ,ЗА АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ,ПОЗОРЯЩЕЕ ЗВАНИЕ ВРАЧА ,НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!

  • Анна

    Почему никто не пришел на помощь льву в течение 40 часов !!! Ведь он был со спец. ошейником и ученые знали и видели где он и что с ним!!!

Хотите оставить комментарий?