– Хочу перевести собаку на низкобелковое питание. Какие корма с пониженным содержанием белка вы можете посоветовать?

– В первую очередь хотим задать вопрос владельцу: с какой целью вы собираетесь лишить своего питомца такого важного элемента питания как белок, ведь его дефицит может нанести непоправимый вред здоровью собаки. Не стоит забывать, что собака – плотоядное животное, нуждающееся в определённом количестве белка, которое покрывает его физиологические нужды. Здоровому питомцу диета не нужна, напротив, адекватное количество качественного белка поддержит его хорошее самочувствие.

Особо хочется остановиться на качестве белка. Корма, основанные на растительном протеине, который имеет низкую питательную ценность и, что удобно для производителей, низкую стоимость сырья, — неполезны собакам, сколько бы такого белка в корме ни содержалось. Дабы не стать жертвой маркетинга и не купить корм с низкокачественным белком, пусть и в достаточном количестве, необходимо уметь анализировать информацию на упаковках корма: гарантированный анализ покажет количество белка, а состав даст понимание о качестве исходного сырья.

 

В интересах здоровья собаки, в корме должен преобладать животный белок из свежего, сырого или дегидрированного мяса или субпродуктов, на этикетке должно быть конкретно написано: куриная печень, свежий ягнёнок, дегидрированная индейка, а не «мясная мука», непонятно из чего полученная.

Конечно, иногда возникает необходимость в особой диете для собаки, но решение о временном переводе животного на корм для собак с низким содержанием белка принимается лечащим ветеринарным врачом, после тщательного обследования и только как поддерживающая мера для основного лечения. В такой ситуации необходимо с особой тщательностью подобрать рацион с преобладанием качественного белка.

Подробнее о белке можно прочитать в нашей статье.

 


Хотите оставить комментарий?

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.