История одной свадьбы и кошек из приюта

 

Большие любители животных, Доминик Юссон и Луис Веронно из Квебека (Канада) настолько загорелись идеей отпраздновать свою свадьбу в приюте The Cat House, что даже уговорили его основательницу Линею Латтанцио принять сан, чтобы она смогла провести церемонию.

Канадская пара пригласила на свадьбу тысячу котов

Так и было сделано – под открытым небом, в окружении многочисленных пушистых и, как всегда, невозмутимых свидетелей разыгралась история этой свадьбы. Она тут же стала достоянием широкой общественности, ведь все СМИ Северной Америки рассказали, что канадская пара пригласила на свадьбу тысячу котов! Или коты пригласили Доминика и Луиса – тут можно поспорить. В целом кошки хорошо отнеслись к молодожёнам. Один белый кот, видимо, понимая всю значимость происходящего, сопровождал пару целый день. А ещё Доминик и Луис попросили всех приглашённых – уже из числа своих друзей – вместо подарков сделать пожертвования в приют. Вот такие истории кошек случаются в приютах.

История одной свадьбы

История кошачьего приюта

Какой резкий контраст с теми приютами, которые мы видим в жизни, или, не дай бог, в новостных сюжетах о жестоком обращении с животными! Здесь, в The Cat House, кошки ухоженные, спокойные и сытые, свободно живут на огромной территории. Такое случается только тогда, когда управлением приюта занимается неравнодушный человек, каким и является Линея Латтанцио. Последние 25 лет своей жизни она посвятила приюту. Он находится в городе Парлиер (США, штат Калифорния) и, являясь самым большим в Америке, ведёт свою историю с 1980-х.

После сложного развода Линея захотела изменить свою жизнь, и в 1983 году она приобрела 6 акров земли с большим домом в живописном тихом месте рядом с рекой. Потекли годы, и, по собственному признанию женщины, по мере того, как её жизнь входила в спокойное, умиротворённое русло, она чувствовала себя всё более одиноко – детей у неё не было. И вот случилось знаковое событие.

 

В 1992 году отец Линеи попросил её помочь подыскать двух кошек породы мейн-кун, так как его собственные умерли от старости. Линея откликнулась на просьбу, посетила приют для домашних животных и так растрогалась, что одним махом взяла на воспитание 15 котят, причем мейн-кунов среди них не было! Уже к концу года на ранчо в Парлиере жило 96 котов и кошек.

История кошачьего приюта

А в 1993 году Линея взялась за дело основательно: закончила курсы ветеринарной хирургии. Новая профессия помогала ей не только оказывать помощь своим питомцам, но и оплачивать счета. В 1997 году, после заключения комиссии местной администрации, приют, что немаловажно, получил статус некоммерческой организации. А в 2004-м, когда популяция кошек достигла 500, Линее прислали крупное пожертвование, благодаря которому территория The Cat House была удвоена и обнесена изгородью.

За всё время существования питомника там нашли убежище 24 000 кошек и 7000 собак. Теперь приют стал местом самых дорогих для любой супружеской пары воспоминаний, а значит помощников у Линеи наверняка прибавится. Тем более, что история, как мы уже сказали, широко освещалась в прессе, и об этой необычной свадьбе даже снят небольшой фильм, который мы предлагаем вам посмотреть. Думаем, отсутствие перевода не помешает вам почувствовать чудесную атмосферу этого праздника.

Игорь Каверин

Фото: Justin Sacher

 


Хотите оставить комментарий?