Маленькая белая кошка знает, что такое любовь…

«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь…», — так начинается меткое и необычное определение любви от легендарного Макса Фрая. Послушаем мастера…

Маленькая белая кошка знает, что такое любовь…

«Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности…

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

О том, кто знает о любви людей и кошек

Маленькая белая кошка знает, что такое любовь…

Вам понравились строки из повести Макса Фрая «Мастер ветров и закатов»? Краткая справка для тех, кто не слишком знаком с творчеством этого русскоязычного фантаста.

Макс Фрай — литературный псевдоним Светланы Юрьевны Марты́нчик, писателя и художника, автора литературных произведений в жанре фэнтези, обзоров и рецензий, известной ещё и как ведущая радиопередачи «Свободный вход».

Некоторые ранние произведения, издававшиеся под именем Макса Фрая, созданы в соавторстве с супругом Светланы  — художником Игорем Стёпиным.

 


Хотите оставить комментарий?