Кошки-байкеры

Что обычно приходит на ум, когда речь заходит о байкерах? Мотоциклы агрессивных форм, по-звериному ревущие моторы, чёрная кожаная одежда, татуировки, цепи, пиво… Однако все эти грозные атрибуты не мешают некоторым крутым парням быть самыми заядлыми кошатниками!

История Пати и Дуди, или как стать котом-байкером

32-летнего байкера Пата Дуди на пути с фестиваля «Рождённый свободным» ждало событие, которое изменило всю его дальнейшую жизнь. На газозаправочной станции в Неваде, где Пат по дороге из Калифорнии на Западное Побережье остановился заправиться, байкер нашел несчастного обгоревшего котёнка.

Для Пата это, по всей видимости, была именно та ситуация, когда человек осознаёт: если я не помогу, никто не поможет. И Пат, не тратя время на выяснение, как котёнок оказался на заправке и почему пострадал, посадил рыжую кроху к себе за пазуху и отправился дальше.

Коты и байкеры

Прошло около полугода. Котёнок, названный Пати (здесь: party — вечеринка) вскоре поправился и теперь вместе с хозяином делит радости и трудности походного быта настоящих байкеров. Ночуют в палатке; но вечеринок в их жизни хватает: кот и байкер вместе посещают фестивали, рок-концерты и сходки крутых парней, где Пати весьма популярен!

Кот байкер

Любители «железных коней», возможно, представляются нам людьми неприхотливыми и огрубевшими, но их партнёры, кошки-байкеры, оказывается, могут опровергнуть это утверждение. К своим друзьям те относятся самым внимательным образом.

Несмотря на всю авантюрность кочевой жизни, мистер Дуди регулярно показывает котёнка ветеринару, а также следит, чтобы его маленький друг всегда вовремя получал свои любимые консервы из тунца. А самого Пата Дуди теперь зовут не иначе, как «парень, который едет через всю страну с котёнком под жилетом».

Коты и байкеры

Макс и Растус: вместе до конца

Путешествия Пата и Пати — не единственный пример, когда коты и байкеры становятся друзьями не разлей вода.

Канадцы Макс и Растус, по всей видимости, стали основателями «кошко-байкерского» движения. На видео 1993 года запечатлена их совместная прогулка в парке Стенли в Ванкувере. Макс – за рулём, Растус — на месте штурмана. Увы – оба погибли в 1998-м, когда мотоцикл Макса сбил пьяный водитель.

Кот-байкер и режиссер

Однажды на стоянке кот, получивший впоследствии кличку Отто, запрыгнул на мотоцикл Кристофера Коппола, режиссера и заядлого байкера. Кристофер решил, что это знак свыше, и теперь они не расстаются.

Кстати, Кристофер Коппола — племянник легендарного Френсиса Форда и родной брат того самого Николаса Кейджа.

За рулем велосипеда

А вот Руди — не байкер в классическом понимании, но не рассказать о нём было бы несправедливо. Под провокационным лозунгом «мой кот гоняет круче, чем ты» Руди выкладывает видео, где они с котом MJ на велосипеде мчатся по улицам разных городов в любую погоду.

Судя по роликам, бесстрашный кот в полном восторге и от поездки, и от хозяина.

Байкеры спешат на помощь

И спасение животных для суровых татуированных мотоциклистов — дело не из ряда вон выходящее. Например, борьба с жестоким обращением с животными и их последующая реабилитация стали основными целями байкерского сообщества The Rescue Ink.

В 2009-м году они своими усилиями забрали целых 180 (!) кошек из дома в Нью-Йорке, который должен был конфисковать банк, и благодаря этому стали местными героями.

Коты и байкеры

Игорь Каверин

 


  • Эльвира Бахтина

    отважные котяры но мне за них волнительно

  • Марина Голубева

    Мы свою кошку провезли один раз на мотоцикле..она выставивила голову из сумки и орала как пожарная сирена?

Хотите оставить комментарий?