Кошка Карла Лагерфельда — красавица Шупетт

Её зовут Шупетт (Choupette), то есть «капусточка» — так во Франции любовно называют маленьких детишек. Она появилась на свет в августе 2011 года, а уже три года спустя заработала миллионы долларов и стала героиней книги «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полёта». Она — кошка Карла Лагерфельда, фото которой видел, наверное, весь мир.

Подарок судьбы

Говорят, кошка стала для кутюрье подарком судьбы: друг мэтра моды манекенщик Батист Джиабкони (Baptiste Giabiconi), первый хозяин Шупетт, уезжая на Рождество, попросил, чтобы за молодой кошечкой на время присмотрела горничная Лагерфельда.

Обратно в дом молодого человека киска уже не вернулась. Перестав быть просто домашним питомцем, она прославилась как Шупетт — кошка Лагерфельда.

Неизвестно, что именно в этой хвостатой красавице так поразило эксцентричного пожилого кутюрье. Сам он признаётся, что вдохновение, которое он черпает от любимицы, не поддаётся описанию.

Порода кошки Лагерфельда

Порода кошки Карла Лагерфельда

Конечно, бирманская порода кошки Карла Лагерфельда изначально обеспечила ей шикарную внешность и восхищение окружающих — недаром, её глаза модельер сравнивает с сапфирами, а пушистую шерсть цвета слоновой кости всё время поддерживает в идеальном состоянии благодаря услугам личных кошачьих помощниц.

Но ведь не только во внешности дело, когда речь идёт о такой горячей привязанности! Человек, посвятивший всю жизнь индустрии моды и красоты, то признаётся, что хотел бы жениться на своей кошке, то говорит, что считает её своим единственным ребенком.

Он восторгается грацией Шупетт, сравнивая её с Гретой Гарбо, рассказывает, что кормит её с серебряной и фарфоровой брендовой посуды и… делает на кошке очень неплохие деньги.

Бизнес… и немножко личного

Карл Лагерфельд и кошка Шупетт

Только на участии в рекламе Opel Corsa и косметики Shu Uemura Карл Лагерфельд и кошка Шупетт заработали 3 миллиона евро. А ведь была ещё фирменная коллекция аксессуаров, посвящённых Шупетт, капсульная коллекция одежды с изображением дизайнера и его кошки (созданная совместно с брендом tokidoki), фотосессия с Летисией Каста и много чего ещё.

Последней задумкой предприимчивого Лагерфельда стал выпуск мягкой игрушки — плюшевой копии Шупетт совместно с компанией Steiff. Па первых порах будет выпущено 2 тысячи белых кошечек, каждая из которых будет стоить больше пятисот долларов.

Как живётся модной бирманке?

О том, в какой роскоши живёт Шупетт — о личной прислуге и самолёте, дорогой посуде и блюдах, которые специально для звёздной кошки готовят лучшие парижские рестораны, не рассказал только ленивый. Но настоящие кошатники прекрасно понимают, что любой кошке нужно вовсе не это.

Хвосты любой судьбы и породы предпочитают стабильность, уют и родные стены, а вовсе не фотосъёмки и гламурные тусовки. Кутюрье говорит, что его питомица ненавидит детей и других животных, но, возможно, животное просто устало от слишком частых стрессовых ситуаций.

Так что Шупетт — кошка, которой повезло и не повезло одновременно. С одной стороны, она ни в чём не знает отказа, а с другой, возможно, лишена главного — спокойной жизни рядом с любимым хозяином. Впрочем, среди звёзд вообще мало счастливых. Иной раз лучше быть просто Мусей или Васей в обычном доме и, не зная роскоши, не быть игрушкой в чьих-то холёных руках. А вы как считаете?

Светлана Мосолова

 


  • Nik Blaschke

    Кошка подстать своему другу Карлу Лагерфельд

  • Sergey Grey

    Красавица и чудовище.

  • Анна Шарафанович

    Без денег никуда.

  • Liudmila

    Понравилась статья. Кошка красавица. Конечно, белый цвет шубки с оттенком коричневого великолепно гармонирует со всеми другими цветами. Да и характер кошки должен быть спокойным, иначе фотосессия будет у кота под хвостом. У нас питомник бенгальской породы кошек. Как эксперт по фотографированию бенгалов, магу выразить восхищение как фотографу, так и кошке и её хозяину. А это наша воспитанница Агнес.

  • Татьяна Гурнович

    Милейшая девочка

  • Эльвира Бахтина

    мне нравятся оба

  • Olga Boldinova

    Обожаю кошек! Всех-всех на свете!!! Но моя Бонька — не хуже, чем у Лагерфельда…)

Хотите оставить комментарий?